L'échauguette est un des monuments
les plus emblématiques de Sartène, vestige des remparts,
édifiée au XVIème siécle pour guetter les envahisseurs
venus de la mer. Dans le jardin ombragé qui
la jouxte, sur les remparts de Sartène, Humbert et Maggy vous attendent
pour vous faire partager un véritable et délicieux repas.
Vous pourrez admirer de cette terrasse toute la vallée jusqu'au
golfe du Valinco. Très belle vue sur la mer.
Trois formules vous sont proposées : le menu Corse, le menu Délice
ou votre choix "à la carte". Les enfants pourront prendre le menu Bambino.
C'est dans ce cadre historique que vous pourrez déguster toutes les
spécialités corses telles que :
- charcuterie
- terrine à la myrthe et sa confiture d'oignons
- la fameuse soupe corse
- les canneloni au bruccio et menthe fraiche
- daube de veau et sa polenta
- carré d'agneau en croûte d'herbes du maquis
- fiadone, fromages, ...
Mais aussi des mets plus classiques :
- salades
- terrines de légumes
- magret de canard au miel et aux épices
- côtes d'ageaux grillées
- tout un choix de viandes et poissons
Grand choix de desserts, glaces, vins et alcools.
Dans tous les cas, au jardin de l'échauguette,
tout est cuisiné "maison", à base de produits
frais locaux
et l'accueil
y est particulièrement chaleureux.
Au cas où la météo serait capricieuse, deux salles de restaurant vous permettent
de profiter de cette cuisine à l'abri des intempéries ou de la chaleur estivale.
Des chauffages extérieurs vous protègent des soirées "un peu fraîches". Et si la chance vous souris, vous aurez peut-être l'occasion
de manger avec un accompagnement de guitares et chants corses ! |